彩虹十字绣论坛

[其他] (测试中)某鸟的试验田の2016外贸布(18ct)

金牌绣友

戒败真人

最近某鸟我迷上了绣十字绣书签,巴特,熟悉我的人都知道我是败多绣少,所以成品也就没几个。即使这样,绣小图还是出成品快的。本来是开了坛子里店家的套包的,不过那家的套包虽然划算但是送的布头是塑料布,对于塑料布我是另外有打算的,送的14ct塑料布可以绣杯垫,送的18ct塑料布可以绣卡套。so,于是我就找了块dmc的18ct零头布开戳了。问题是:
我的18ct零布不够用!
重要的事情说三遍!
剪好布头才发现只有6块,但是我配的图是一套12个的,这下尴尬了,手头还能动的只有一块dmc712的布,可是,我舍不得用啊!现在布都涨价了,我以前低价入的blanc估计被我压床底下了一时半会拿不出来。
说了这么多废话,重点来了,那就是,我通过某宝入了外贸的18ct布(7码连裁)真心是好厚好大的一块布,够我绣书签绣到老。就是下面这块

在入手之前其实我也纠结了很长时间。之前外贸布只买过28ct的,也没有动手绣过不知道效果好不好,就这么突兀买了这么多想想也是太败家了。然后在论坛和隔壁论坛上看到关于外贸布的讨论也不是很多,只知道外贸布高ct的布头比较硬,格子比较正,但是绣出来的图案会变形(就是方形会变成长方形,圆形变椭圆形)。不过我想到我只是绣书签和其他的小绣片而已,不知道效果会如何。所以斗胆做个试验。
以下的比较是外贸布和dmc18ct的布做对比
1.手感
dmc布没有下水前比较挺括,但是不硬,外贸布比较硬,有点类似韩布,但是布头不是很厚,摸上去手感比较均匀。
2.布孔和格子
dmc和外贸布的格子都比较正,剪的时候我特意用尺量了下,基本没歪。但是对比之下会发现dmc的布孔比外贸的更大,绣起来好绣。下图,有黄线的是dmc,可以看出布孔还是有大小差距的。

3.水洗
dmc布我都是绣完后下水的,入水就变软,但是应该没有浆头出来,因为在浸泡后水还是很清澈。外贸布入水后用手轻轻揉搓后水就变浑浊,应该就是浆头。入水后也变得绵软,挤干后我放在夹子上晾干,但是因为把浆头洗掉了所以即使干了挺括度应该也不如从前。至于干了以后的效果等我过几天晒干后重新在更新。

评分

星月湖 + 50 赞一个

给的再多,不如懂我!
不管山寨还是原套,能出成品就是王道!

3万

1万

版主

星月湖仙子

荣誉勋章微博控

沙发··························
红米随意班

中级绣友

QQ
没下文了吗楼主!

广告报价|小黑屋|手机版|Archiver|sort|||手机App下载|十字绣论坛

GMT+8, 2019-10-10 12:43